18:55, 02 марта 2020

75 рублей за литр в честь юбилея Победы. Реклама алкомаркета возмутила россиян

75 рублей за литр в честь юбилея Победы. Реклама алкомаркета возмутила россиян

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по ХМАО-Югре проверит рекламу алкомаркета в Сургуте. Магазин использовал характерное для символики юбилея Победы написание числа 75 и стилизованную фотографию фронтовиков в своей акции «75 рублей за литр».

Официальных жалоб на магазин пока не поступало, но плакат у входа в магазин возмутил мэра города Вадима Шувалова. Глава Сургута назвал такую рекламу незаконной и недопустимой и отметил, что поднял вопрос по инициативе местных жителей.

Позже мэр опубликовал видеоролик с демонтажем спорной вывески. Шувалов указал, что её убрали менее чем за сутки после его поста.

Впрочем, на этом дело не закончилось. В городском управлении МВД сообщили, что на нарушителя, повесившего эту рекламу, составили административный протокол о нарушении правил установки рекламных конструкций. В администрации уточнили, что предприниматель не согласовал рекламу с департаментом архитектуры и использовал символику 75-летия Победы, применение которой строго регламентируется официальным брендбуком. Теперь ему придётся выплатить штраф.

Ранее после критики губернатора Кемеровской области в Новокузнецке демонтировали все плакаты с рекламой нового российского мультсериала «Нигдегород». Вместо неё решили разместить больше социальной рекламы к 75-летию Победы.

Фото: скриншот видео VK

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Новости партнеров