07 сентября в 17:28
1 мин.

«Вкладывать сейчас миллиарды в Китай — трагическая ошибка». Сорос предостерёг от инвестиций в КНР

По мнению американского миллиардера Джорджа Сороса, инвестировать в экономику КНР в 2021 году — это заведомо проигрышная стратегия. «Вкладывать сейчас миллиарды долларов в Китай — трагическая ошибка», — написал финансист в своей статье для The Wall Street Journal (WSJ). Миллиардер считает, что, вкладываясь в китайские активы, инвестиционная компания может не только потерять деньги своих клиентов, но и нанести ущерб интересам национальной безопасности США и других стран.
«Вкладывать сейчас миллиарды в Китай — трагическая ошибка». Сорос предостерёг от инвестиций в КНР

Американская BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению активами, 30 августа запустила ряд паевых инвестиционных фондов и других инвестиционных продуктов для китайских потребителей. Нью-йоркская фирма стала первым игроком китайского рынка с полностью иностранным капиталом, которому разрешили работать в КНР. Запуск новых продуктов BlackRock состоялся через пару недель после её рекомендаций инвестировать в китайские активы.

Джордж Сорос убеждён, что эта инициатива ставит под угрозу интересы национальной безопасности всех демократий. Инвестор в своей статье для WSJ назвал правление председателя КНР Си Цзиньпина репрессивным, а также агрессивным на международной арене. Сорос призвал Конгресс США принять закон, который позволит Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) ограничивать поток средств в Китай.

Ранее руководитель аналитического управления компании «Финам» Михаил Аристакесян рассказал «Секрету» о нынешней экономической ситуации в КНР, а также о том, что делать инвесторам, которые предпочитают вкладываться в китайские компании.

Фото: World Economic Forum, CC BY-SA 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме