08:39, 12 сентября 2022
1 мин.

Нерезиденты из дружественных стран получили возможность торговать на Мосбирже

С 12 сентября нерезиденты из дружественных стран смогут торговать ценными бумагами на рынке акций Московской биржи. Возможность совершать операции на Мосбирже также получили нерезиденты, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц, сообщила пресс-служба биржи. Клиенты из недружественных стран тоже смогут торговать бумагами, кроме акций стратегических и ряда иных предприятий, определённых указом президента РФ.

Нерезиденты из дружественных стран получили возможность торговать на Мосбирже

При этом клиентам- нужно пройти дополнительные проверки. Банки, брокеры и управляющие компании должны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также представить дополнительные сведения о них при регистрации.

«Отсутствие дополнительных сведений не позволит клиентам-нерезидентам совершать операции на фондовом рынке», — сообщили в пресс-службе.

Профессиональные участники рынка регистрируют клиентов-нерезидентов с 8 августа.

Ранее президент РФ Владимир Путин запретил до 31 декабря 2022 года нерезидентам из недружественных стран торговать определёнными ценными бумагами российских компаний.

8 сентября председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в России могут создать фонд компенсаций потерь для инвесторов, чьи активы заблокировали из-за санкций. Средства на это намерены взять из прибыли от замороженных ценных бумаг нерезидентов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров