13 октября в 12:28
1 мин.

Криптобиржа Coinbase решила запустить NFT-маркетплейс

Крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase открыла для клиентов запись на ранний доступ к торговой платформе невзаимозаменяемых токенов (NFT). Теперь её пользователи смогут создавать, продавать и покупать NFT-токены на блокчейне Ethereum, а в будущем — и на других блокчейнах. Сейчас Coinbase — одна из крупнейших мировых площадок для операций с криптовалютой. Помимо биткоина, она проводит операции с полусотней токенов.
Криптобиржа Coinbase решила запустить NFT-маркетплейс

Ранний доступ к маркетплейсу NFT-токенов откроется для всех пользователей биржи, оставивших заявку начиная с 12 октября. Как сообщил РБК, на платформе Coinbase можно будет создавать, продавать и покупать NFT-токены на блокчейне Ethereum (стандарты ERC-721 и ERC-1155). В будущем введут поддержку и других блокчейнов.

Запущенная в 2012 году Coinbase стала первой публичной криптовалютной компанией в США. 15 апреля, в первый же день после выхода на биржу, акции компании выросли на 70%, а капитализация взлетела до $105 млрд.

По словам основателя Coinbase Брайана Армстронга, он хотел создать простую платформу для операций с биткоинами. Сейчас платформа проводит операции с 50 криптовалютами. К концу 2020 года она контролировала около 11% всего рынка криптовалют. Инвесторы Coinbase сравнивали её с финансовыми гигантами вроде Goldman Sachs и Morgan Stanley. Они отмечали, что платформа станет полноценной компанией для предоставления финансовых услуг.

Ранее хакеры украли криптовалюту со счетов 6000 пользователей Coinbase. В результате несанкционированного доступа киберпреступникам могли стать известны имена, домашние адреса, даты рождения, IP-адреса, а также истории транзакций пользователей. Coinbase пообещала возместить жертвам взлома украденные средства.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РБК
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе