02 октября в 10:46
2 мин.

Хакеры обчистили счета тысяч пользователей криптобиржи Coinbase

Хакеры украли криптовалюту со счетов по меньшей мере 6000 пользователей крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase. Об этом сообщило издание Bleeping Computer. Площадка сообщила клиентам, что атаки происходили ещё весной 2021 года. Как именно хакерам удалось влезть в систему, пока непонятно. Криптобиржа пообещала пострадавшим возместить украденные средства.
Хакеры обчистили счета тысяч пользователей криптобиржи Coinbase

«К сожалению, в период с марта по 20 мая 2021 года вы оказались жертвами сторонней кампании по получению несанкционированного доступа к счетам клиентов Coinbase и выводу их средств с платформы», — говорилось в обращении криптобиржи к пользователям.

Coinbase пока не установила, как именно злоумышленники получили доступ к данным для входа в аккаунты пользователей. По словам руководства платформы, нет признаков того, что киберпреступники получили информацию напрямую от Coinbase.

В случае с клиентами, которые используют SMS для двухфакторной аутентификации, третья сторона воспользовалась недостатком системы подтверждения личности, пояснила биржа. Уже после инцидента площадка обновила протоколы восстановления учётной записи через SMS.

В результате кибератаки хакерам могли стать известны имена, домашние адреса, даты рождения, IP-адреса, а также истории транзакций пользователей. Coinbase пообещала возместить жертвам взлома украденные средства. Некоторые клиенты уже получили компенсацию.

«Мы позаботимся о том, чтобы все пострадавшие клиенты получили сумму, равную утерянной», — заверили в компании.

Coinbase — вторая по величине биржа криптовалют в мире, насчитывающая около 68 млн пользователей из более чем 100 стран. Её основали в 2012 году, на платформе торгуются Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Coinbase стала первой в мире публичной криптобиржей. Акции компании выросли на 70% в первый же день после выхода на биржу, а капитализация взлетела до $105 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров