27 ноября 2021, 19:44
1 мин.

Инвесторы ринулись скупать виртуальную недвижимость за миллионы долларов

Крупные IT-компании начали вкладываться в недвижимость в игровой метавселенной Decentraland и на других площадках. Несколько инвесторов приобрели в Decentraland виртуальные земельные участки более чем на $5,5 млн. По информации фирмы по управлению криптоактивами Grayscale, компании потенциально могут заработать на этих инвестициях до $1 трлн в год. Ранее в метавселенной Sandbox продали виртуальную мегаяхту за $650 000.

Инвесторы ринулись скупать виртуальную недвижимость за миллионы долларов

В июне 6,5 га цифровых земель купил инвестор в цифровую недвижимость Republic Realm, участок обошёлся компании в $913 000, что дороже, чем средняя цена дома на Манхэттене в Нью-Йорке. Игровая платформа Axie Infinity продала свой участок за $2,3 млн.

Недавно в другой игровой метавселенной Sandbox продали мегаяхту Metaflower за $650 000. Её уникальный токен NFT выпустил разработчик площадки Digital Republic. Первый покупатель приобрёл яхту за $149.

В сентябре создатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что создаст метавселенную соцсети. По его словам, технологии виртуальной и дополненной реальности позволят создать мир, в котором пользователи могут встречаться и общаться, не вставая с дивана.

После анонса от Цукербега о разработке своей метавселенной сообщила Microsoft. На первом этапе IT-гигант внедрит в свой сервис видеоконференций Teams новые функции, среди которых — виртуальный рабочий стол и трёхмерные аватары. В компании надеются, что это нововведение поможет людям быстрее привыкнуть к новой реальности, в которой количество живого общения сильно сократилось.

Также о разработке контента для метавселенной объявила Nike. Компания подала семь заявок на регистрацию товарных знаков для виртуальных продуктов, которые она планирует продавать для цифровых пространств. Уже в ближайшие месяцы американский производитель запустит большое количество цифровых спортивных товаров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров