10:37, 23 октября 2022
1 мин.

Индия захотела завалить Россию своими машинами

После ухода Toyota, Nissan, Volkswagen и других крупных иностранных автопроизводителей в России ждут подвигов от «АвтоВАЗа» с «Москвичом» и наблюдают невиданный рост китайского автоприсутствия. На этом фоне в стране могут появиться и машины с довольно экзотических для автомобильного рынка направлений. Например, вслед за иранцами к нам собралась и Индия.

Индия захотела завалить Россию своими машинами

Ранее «Секрет» писал о массе индийских товаров, которые могут появиться в магазинах России. Среди них, в частности, есть аналоги Zara Home и Calvin Klein. Теперь, возможно, речь дошла и до рынка автомобилей. Впрочем, конкретные сроки пришествия индийских авто пока не называются.

По словам президента Индийской палаты международного бизнеса Манприта Сингх Наги, автопроизводители собираются усилить присутствие на российском рынке пассажирского транспорта. Пока они присматриваются и оценивают ситуацию. В России уже продаются, тракторы и сельхозтехника из Индии.

Чтобы заменить ушедшие бренды из западных стран, россиянам приходится налегать на китайскую продукцию и ожидать новинок с порой довольно неожиданных рынков. Да и вообще, россиянам в условиях турбулентного 2022-го, похоже, сейчас не до покупки новых машин. Продажи авто падают уже давно. В сентябре тенденция продолжилась. По сравнению с показателями годичной давности снижение составило почти 60%.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров