Гейтс задумал выкупить долю в одном из крупнейших частных авиаперевозчиков

Компания Cascade Investments, управляющая капиталом основателя Microsoft Билла Гейтса, задумала выкупить долю в Signature Aviation — одном из крупнейших частных авиаперевозчиков. Гейтсу уже принадлежат 20% фирмы, но новая сделка может увеличить его долю на треть.

Гейтс задумал выкупить долю в одном из крупнейших частных авиаперевозчиков

Фонд Cascade Investments войдёт в сделку вместе с инвестиционной группой Blackstone. Консорциум готов предложить $5,17 за одну акцию Signature. В рамках сделки деньги будет перечислять новое предприятие Brown Bidco Limited, в котором 70% принадлежит Blackstone, а 30% — Cascade.

Сейчас Cascade и связанным с Blackstone компаниям принадлежит около 19,01% акций Signature. Сделка предполагает вложение в перевозчика ещё $4,3 млрд. При этом, помимо Cascade и Blackstone, на долю в Signature Aviation претендует один из крупнейших инвестиционных банков мира Carlyle.

Активы инвестиционной империи Билла Гейтса по итогам второй недели января оценивались Forbes в $122 млрд, что делает его четвёртым богатейшим человеком в мире по версии журнала. Bloomberg оценил богатство основателя Microsoft в $134 млрд и поместил его на третью строчку своего рейтинга. Большей частью этого состояния с 1994 года управляет через Cascade соратник Гейтса Майкл Ларсон. Сам Билл Гейтс с женой Мелиндой активно жертвуют деньги на благотворительность: в 2020 году их фонд направил сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19.

Инвестиции Гейтса в авиационную отрасль, переживающую упадок в связи с пандемией коронавируса, идут вразрез со стратегией его давнего друга, инвестора Уоррена Баффетта. В начале кризиса он избавился от акций всех авиакомпаний в своём портфеле. Эксперты предположили, что инвестор не видит перспектив для отрасли в ближайшие годы.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

Как стать инвестором в пандемию и не прогореть? Узнай в разделе «Инвестиции».

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров