03 октября в 20:12
2 мин.

Ещё один аналитик предсказал обвал фондового рынка

Дэвид Хантер, главный макростратег Contrarian Macro Advisors, предсказал грядущий обвал фондового рынка. По его мнению, индекс S&P 500 (объединяет 500 самых дорогих компаний, чьи бумаги торгуются на биржах США) упадет на 80%, когда достигнет пика в 5000. Сегодня, 3 октября, индекс находится на уровне 4357. Он упал примерно на 4% с максимума (4536), которого достигал 2 сентября.
Ещё один аналитик предсказал обвал фондового рынка

Падение начнётся, когда Федеральная резервная система (ФРС, исполняет функции Центробанка) станет сокращать баланс и покупки активов, считает Хантер. «Я думаю, что в следующем году мы увидим самый большой крах», — сказал Хантер.

Аналитик не назвал конкретную дату, но сказал, что ожидает сильное падение в ближайшие месяцы, примерно в четвёртом квартале 2021 года. Хантер также сказал, что инфляция, которая продолжает расти выше ожиданий ФРС, заставит регулятора вести более агрессивную политику, чем думали инвесторы. Ожидается, что к концу года ФРС начнёт сокращать свой баланс на $15 млрд в месяц с текущей суммы в $120 млрд.

Впрочем, Хантер считает, что фискальное и денежно-кредитное стимулирование помогут рынку быстро восстановиться после краха.

Ранее автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предсказал «гигантский обвал фондового рынка» в октябре. Он порекомендовал инвестировать в золото, серебро и биткоин. «Основная причина, по которой я инвестирую в биткоин, золото и серебро, заключается в том, что я не доверяю нашим лидерам, ФРС, казначейству и фондовому рынку», — добавил Кийосаки.

В конце сентября учёные из Массачусетского технологического института (MIT) в США определили категорию инвесторов, которые больше всего склонны панически избавляться от акций во время падения рынка. Это женатые мужчины старше 45 лет, считающие при этом, что у них есть достаточный инвестиционный опыт и знания.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме