28 сентября в 21:45
1 мин.

Женатые инвесторы старше 45 лет оказались больше всех склонны к панике на рынке

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) в США определили категорию инвесторов, которые больше всего склонны панически избавляться от акций во время падения рынка. Это женатые мужчины старше 45 лет, считающие при этом, что у них есть достаточный инвестиционный опыт и знания. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Женатые инвесторы старше 45 лет оказались больше всех склонны к панике на рынке

Авторы исследования — Дэниел Элкинд, Кэтрин Камински и Эндрю Ло. Они проанализировали брокерские счета более 600 000 человек. По словам учёных, результаты их работы могут использоваться для создания прогнозных моделей, которые помогут выявлять людей, подверженных риску панических продаж.

«Панические продажи — это не случайность. Анализируя тонкие закономерности в истории портфеля, прошлых движениях рынка и демографическом профиле инвестора, нейросети способны точно предсказать, будет ли он в будущем в панике избавляться от активов», — отметили специалисты.

Авторы исследования также выяснили, что ещё к более частым продажам склонны инвесторы, имеющие в портфеле менее $20 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров