08 января, 16:32
1 мин.

Биткоину предсказали феноменальный рост. С ноября он рухнул почти на $30 000

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предсказали рост стоимости биткоина до $100 000 в ближайшие пять лет. Однако это произойдёт, только если биткоин отнимет долю у золота и займёт более 50% на общем рынке. По оценкам банка, сейчас за первой криптой остаётся лишь 20% совместного с золотом рынка. 9 ноября 2021 года цена биткоина впервые в истории превысила $68 000, но после она в основном падала. В январе 2022 года стоимость криптовалюты просела до минимума с сентября.

Биткоину предсказали феноменальный рост. С ноября он рухнул почти на $30 000

В Goldman Sachs отметили, что рыночная капитализация биткоина с поправкой на оборот — чуть меньше $700 млрд, а стоимость золота, доступного для инвестиций, оценивается в $2,6 трлн. Об этом сообщил Bloomberg.

Биткоин уже давно называют цифровым золотом. Например, критика в адрес одного из самых «безопасных» активов применима и к этой криптовалюте. Биткоин не выплачивает проценты или дивиденды и не повторяет поведение более традиционных активов. Сторонники инвестиции в первую криптовалюту уверены, что она защитит их от систематического злоупотребления фиатными валютами (не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством. — Прим. «Секрета»), так же как и вложения в золото.

По мнению эксперта Goldman Sachs, стоимость биткоина будет увеличиваться благодаря росту популярности среди институциональных инвесторов. Препятствием для этого может стать высокое потребление ресурсов для работы сети биткоина, но спрос на криптоактив это обстоятельство не остановит, считают в организации.

Ранее протесты в Казахстане, одном из главных мировых хабов по добыче криптовалюты, обвалили курс биткоина до минимальных с сентября 2021 года показателей — ниже $43 000. Он терял в моменте более 8%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров