21 января, 16:21
1 мин.

Биткоин упал на 10% за день

21 января биткоин ускорил своё падение. Криптовалюта потеряла 10% своей стоимости за день, её курс опустился до $37 756. Эксперты связывают обвал с ужесточением политики Федеральной резервной системы (ФРС, исполняет функции Центробанка) США. По словам аналитиков, инвесторы сейчас предпочитают выходить из рискованных активов. За первые 10 дней 2022 года биткоин потерял в капитализации более $100 млрд. Ранее Центробанк РФ предложил полностью запретить криптовалюты в стране.

Биткоин упал на 10% за день

С начала дня биткоин подешевел почти на 10%. С ноября, когда он установил рекорд в $69 000 за токен, его цена упала на 45%. Рекордно низкая стоимость биткоина 21 января составила $37 756. Стоимость криптовалюты уже просела до минимума с сентября 2021.

В январе 2022 года Центробанк РФ предложил запретить оборот и майнинг криптовалюты в России. По мнению регулятора, мягкий подход к регулированию крипторынка в стране невозможен, так как рубль не обладает статусом мировой резервной валюты. В Банке России считают, что криптовалюты могут помочь оттоку капитала из РФ, падению рубля и снижению объёмов финансирования реального сектора экономики.

По словам директора департамента финансовой стабильности ЦБ Елизаветы Даниловой, о запрете на владение криптовалютой речи не идёт. Россияне смогут приобретать цифровые активы на иностранных криптобиржах, если захотят.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предсказали рост стоимости биткоина до $100 000 в ближайшие 5 лет. Это произойдёт, если биткоин отнимет долю у золота и займёт более половины совместного с золотом рынка. Сейчас показатель биткоина — только 20%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров