11:34, 30 ноября 2022
1 мин.

Я у мамы инкассатор. Работница «Пятёрочки» стащила из кассы почти 2 млн рублей

Не только за покупателями, но и за сотрудниками магазинов нужен глаз да глаз. Потому что получают они мало, а жить красиво и вкусно кушать хотят все. Администратор одной из московских «Пятёрочек» Валентина придумала собственную схему инкассации и с сентября по ноябрь вынесла из кассы 1,9 млн рублей. Начальство в конце концов заметило несостыковку, женщину поймали, и теперь с ней будут разбираться силовики.

Я у мамы инкассатор. Работница «Пятёрочки» стащила из кассы почти 2 млн рублей

Фото: Adrien Delforge / unsplash

Валентина работала в магазинах сети с 2018 года и дождалась повышения до руководящей должности в супермаркете района Ново-Переделкино. За время работы женщина узнала, как в магазине всё устроено, поэтому легко придумала план кражи.

Воровка провела в своей «Пятёрочке» фиктивную инкассацию. В первый раз она вытащила из сейфа 400 000 рублей, а потом вошла во вкус.

Через какое-то время начальство, конечно, заметило, что заявки на инкассацию есть, а денег нет. По камерам они легко вычислили Валентину и обратились со всеми доказательствами в полицию. Сейчас идёт проверка.

Пример администратора «Пятёрочки» оказался не самым удачным. А вот кассирше в банке Нижнекамска повезло больше. Она на протяжении 5 лет подделывала документы и выносила из финансовой организации кругленькие суммы. В банке узнали о происходящем только после закрытия этого отделения.

Новости партнеров