15 февраля, 17:29
1 мин.

В ВШЭ опровергли данные о задержании замдекана

ТАСС и РИА «Новости» сообщили о задержании замдекана факультета права ВШЭ Александра Ларичева по подозрению в крупной растрате. По этой статье ему могло грозить до 10 лет лишения свободы. Однако через некоторое время ТАСС аннулировал новость и принёс извинения читателям за дезинформацию. В пресс-службе ВШЭ «Секрету» подтвердили, что университет и его сотрудники не имеют к делу никакого отношения.

В ВШЭ опровергли данные о задержании замдекана

«ВШЭ не имеет к этому ровно никакого отношения, как видите. Пресс-служба не комментирует то, что не относится к Вышке», — пояснили «Секрету» в пресс-службе ВШЭ.

В суде РИА «Новости» уточнили, что следствие просит арестовать не замдекана ВШЭ Ларичева, а его однофамильца — сотрудника одного из банков.

Известно, что сейчас следователи будут добиваться заключения этого сотрудника под стражу на время расследования.

9 февраля появился новый фигурант в деле экс-замминистра просвещения Марины Раковой. Им стала глава исследовательской лаборатории РАНХиГС Наталья Корниенко. По данным СМИ, она улетела из России в Молдавию. Сейчас её объявили в федеральный розыск по статье о мошенничестве. Ракову и её гражданского мужа Артура Стеценко подозревают в хищении бюджета на сумму 150 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров