11:34, 22 мая 2022
1 мин.

В российском регионе проверяют кадетский корпус из-за отравления 29 курсантов

Следователи Самары начали проверку после массового пищевого отравления учащихся местного кадетского корпуса. Вечером 21 мая 29 курсантов в возрасте от 14 до 15 лет попали в разные больницы города, сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) по Самарской области. Сейчас кадеты находятся в стационаре, им оказывают медицинскую помощь, заверили в СК.

В российском регионе проверяют кадетский корпус из-за отравления 29 курсантов

Прокуратура одного из районов Самары сейчас проверяет исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства сотрудниками кадетского корпуса. По её результатам решат вопрос о мерах прокурорского реагирования.

В СК региона отметили, что ведомство начало проверку по признакам ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее силовики задержали исполняющего обязанности главы «Водоканала» Каспийска после массового отравления в Дагестане. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Фото: Russiannn687633, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров