12:33, 29 марта 2022
1 мин.

Главу «Водоканала» задержали после массового отравления в Дагестане

Исполняющего обязанности главы «Водоканала» Каспийска задержали после массового отравления в Дагестане. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного Комитета (СУСК) России по республике. Задержанному вменяется статья за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Главу «Водоканала» задержали после массового отравления в Дагестане

По версии следствия, с 19 по 21 марта 2022 года 21 житель каспийского микрорайона «Кемпинг» (20 из которых были несовершеннолетними, в том числе 6 детей в возрасте до 6 лет), обратились в центральную городскую больницу с признаками острой кишечной инфекции. У больных отмечалась слабость, тошнота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела. Всем поступившим оказали необходимую медицинскую помощь.

«Предварительно причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. В ходе расследования уголовного дела по подозрению в совершении данного преступления задержан исполняющий обязанности директора МУП "Водоканал" Каспийск», — сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения главе «Водоканала».

Ранее Минздрав Дагестана сообщал, что с 19 по 27 марта в Каспийске госпитализированы с признаками кишечной инфекции 68 человек, из них 61 ребёнок. Предварительной причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подаётся в дома жителей города по водопроводным линиям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров