В российском регионе массово поубивали лошадей на 5 млн рублей

Полиция в Алтайском крае разыскивает неизвестных, которые расстреляли табун из более 50 лошадей. Животные, как утверждает их хозяин, находились на свободном выгуле. Незадолго до трагедии он собирался проверить их, но не успел — к его приезду лошади уже были мертвы. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества. Коневод оценил ущерб более чем в 5 млн рублей.

В российском регионе массово поубивали лошадей на 5 млн рублей

По данным алтайской прокуратуры, трупы 53 лошадей обнаружили в 5 км от местного села Камышенка. Они находились в этой местности на свободном выгуле. «В настоящее время органами полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Ход его расследования контролируется прокурором Петропавловского района Виталием Лебедкиным», — сообщили в ведомстве.

Полиция создала специальную следственно-оперативную группу, которая будет выяснять обстоятельства гибели животных. Расследование контролирует глава местной полиции Андрей Подолян.

Местный Telegram-канал «Красное солнце Алтая» сообщил, что лошади принадлежали жителю села Алексеевка Николаю Дрокову. Он рассказал, что проверял табун раз в 2–3 дня. Незадолго до трагедии он собирался в очередной раз проверить лошадей, но не успел — ему сообщили, что они убиты.

«Их загнали в угол и снайперски расстреляли — по два выстрела точно под лопатку, под сердце», — утверждает мужчина. По его словам, ущерб превысил 5 млн рублей.

Ранее в Подмосковье полиция задержала двух конокрадов. Они украли пять породистых лошадей стоимостью 4 млн рублей из конноспортивного клуба и пустили их на колбасу. Впоследствии злоумышленники выкрали двух коней и двух жеребят в посёлке Поварово.

Кроме того, в ноябре стало известно, что в Калмыкии бывшего полицейского задержали по подозрению в краже табуна лошадей и жеребят. Как считает следствие, ещё работая в органах, он украл у местного заводчика почти 150 животных и продал их в соседнем регионе за 7 млн рублей. Владелец животных позже умер.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: прокуратура

Новости партнеров