03 ноября 2021, 18:20
1 мин.

Полицейский из Калмыкии украл табун лошадей и продал его за 7 млн рублей. А потом уволился

В Калмыкии силовики задержали бывшего полицейского, которого подозревают в краже табуна лошадей и жеребят. Ещё будучи в должности, мужчина украл у местного конезаводчика более 150 животных, вывез их в другой регион и продал почти за 7 млн рублей. Затем злоумышленник уволился из органов. А хозяин табуна умер через некоторое время после кражи.

Полицейский из Калмыкии украл табун лошадей и продал его за 7 млн рублей. А потом уволился

В республиканском Следственном комитете рассказали, что 12 мая 2021 года 25-летний сотрудник отдела полиции ОМВД России по Целинному району вместе с подельниками похитили у местного фермера 131 лошадь и 21 жеребёнка калмыцкой породы. Ущерб бизнесмену составил более 6 млн рублей.

Следователи возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемого удалось задержать только в октябре. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф на сумму до 1 млн рублей.

Подробности истории узнал телеканал RTVI. По словам источника, табуном лошадей владело фермерское хозяйство «Ангай». Собственник фермы — Улюмджи Манжиев.

Сержант полиции после кражи лошадей вывез их в Волгоградскую область и продал за 6,9 млн рублей. При этом уже в июне он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. После задержания бывший полицейский отказался давать показания.

Улюмджи Манжиев — известный в Калмыкии конезаводчик, специализировавшийся на выведении лошадей калмыцкой породы. 30 мая стало известно, что владелец фермы умер на 84-м году жизни.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров