07 декабря 2021, 14:47
1 мин.

В Подмосковье конокрады пустили на колбасу скаковых лошадей

В Подмосковье полиция задержала двух конокрадов, которые похищали скаковых лошадей. Подозреваемые оказались отцом и сыном. Они проникли в конноспортивный клуб в селе Андреевка, увели оттуда пять породистых лошадей и пустили на колбасу. Ущерб тогда оценили в 4 млн рублей. Месяцем позже они украли двух коней и двух жеребят в посёлке Поварово.

В Подмосковье конокрады пустили на колбасу скаковых лошадей

Полиция вышла на след преступников и нашла сарай, где забивали скакунов. Там обнаружили останки животных, готовые колбасные изделия и пикап для транспортировки лошадей, сообщил Telegram-канал Mash.

Весной этого года в Калмыкии бывшего полицейского заподозрили в краже табуна лошадей и жеребят. Ещё будучи в должности, мужчина украл у местного конезаводчика более 150 животных, вывез их в другой регион и продал почти за 7 млн рублей.

Ранее «Секрет» сообщал, что руководителя компании по добыче и переработке драгоценных и редких металлов отдали под суд. Бизнесмен 2 года создавал фиктивные документы с подставными фирмами-однодневками, которые позволили ему недоплатить в бюджет более 138 млн рублей налогов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров