11 мая, 17:20
1 мин.

В России раскрыли контрабандистов с ромом и сигарами на миллионы рублей

Таможенники аэропорта Внуково предотвратили незаконное распространение кубинского рома и элитных сигар на территорию России. Этим промышляли два жителя страны. Один из них находил курьеров на Кубе и организовывал их прибытие с контрабандой в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а второй отвечал за реализацию товаров через интернет-площадки РФ. По оценкам экспертов, общая стоимость найденных товаров достигает около 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

В России раскрыли контрабандистов с ромом и сигарами на миллионы рублей

Сотрудники таможни провели обыск в квартире контрабандистов и обнаружили 6500 сигар, среди которых много премиальных кубинских марок: Montecristo, Cohiba, Romeo y Julieta, Partagas. Рыночная стоимость одной сигары варьируется от 200 до 7000 рублей.

«Всего выявлено более 30 наименований табачной продукции без маркировки и специальных акцизных марок Российской Федерации», — сообщили в ФТС.

Таможенники также нашли в квартире мужчин 260 бутылок немаркированного кубинского рома Havana Club. Стоимость этого напитка начинается с 2888 рублей.

Подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Против них возбудили дела по двум статьям: о контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий, а также о пособничестве в контрабанде. Им грозит тюрьма на срок от трёх до семи лет и штраф до 1 млн рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что российские таможенники предотвратили незаконный вывоз четырёх бурых медвежат за границу. Двухмесячных зверей по кличке Зита, Гита, Чук и Гек нашли в салоне машины около оренбургского села Сагарчин. Это пограничный пункт между Казахстаном и Россией. У водителя не было разрешения Росприроднадзора на вывоз животных из страны. Мужчина рассказал, что вёз медвежат из сызранского зоопарка в узбекистанский цирк.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров