25 июня, 16:49
1 мин.

В России обокрали вице-президента военной академии, напугав санкциями

Телефонные мошенники похитили у вице-президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) больше полмиллиона рублей. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости». 53-летнему учёному позвонил «сотрудник» банка и под предлогом изменения работы на фоне санкций посоветовал доктору технических наук переоформить счета, перекинув деньги на «резервный».

В России обокрали вице-президента военной академии, напугав санкциями

Вице-президент военной академии выполнил все рекомендации мошенников. Сначала через мобильное приложение он перевёл 250 000 рублей на «резервный счёт», затем сделал перевод ещё 350 000 рублей на другой «безопасный» аккаунт.

Пока неизвестные пытались выяснить, все ли деньги учёный перевёл на их счета, в комнату зашла жена пострадавшего. Она и объяснила супругу, что он всё время общался с преступниками.

В итоге мужчина заблокировал счета и отправился в полицию.

Ранее «Секрет» писал, что математик МГУ отдал мошенникам 8,8 млн рублей. Сотрудник кафедры математики рассказал, что его знакомая назвала ему «секретный» номер телефона столичного бизнесмена, который якобы играл на Нью-Йоркской бирже ценных бумаг и мог умножить его накопления. В итоге специалист перечислил «брокеру» почти 9 млн рублей.

Также о мошенниках, которые предложили отправить им 1000 рублей, чтобы получить приз за победу в конкурсе, рассказывала российская певица Лолита Милявская. По её словам, похожие сообщения получили многие фанаты певицы, которые решили поучаствовать в розыгрыше приза.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров