16:22, 24 ноября 2022
1 мин.

В Москве высокопоставленного полицейского заподозрили в крышевании проституток

Силовики периодически сами впутываются в какие-то незаконные делишки. Сегодня речь пойдёт про бывшего начальника московского отдела МВД «Ростокино» Андрея Белого, который не повторил судьбу своего знаменитого тёзки-поэта, а пошёл по кривой дорожке. Белого задержали в Москве — считается, что он помогал крышевать массажный салон. Но не простой, а с бонусом от массажисток.

В Москве высокопоставленного полицейского заподозрили в крышевании проституток

Что уже успели выяснить следователи? В апреле к Белому обратился товарищ по фамилии Абидов, который владел массажным салоном «Аура» в центре Москвы. Бизнесмен попросил друга «по-братски» помочь передать взятку другому полицейскому — начальнику отделения уголовного розыска в ЦАО. По словам предпринимателя, подполковник обещал не трогать девочек за проституцию.

Как же не помочь другу? Белый тоже решил, что отказывать приятелю нельзя, и взял у него 800 000 рублей, чтобы часть отнести Строганову, а другую «по-братски» оставить себе. В итоге мужчин задержали прямо на месте преступления. Сейчас идёт проверка.

По данным МК, Белый носил деньги партиями. Когда полицейские потребовали от Абидова ещё 160 000 рублей поверх уже заплаченного, бизнесмен сам обратился в полицию. Видимо, конторка стала убыточной.

Главу отдела МВД Ростокино сняли с должности и поместили под подписку о невыезде. Строганов может проходить по нескольким статьям, в том числе по покушению на мошенничество.

Кстати, «Секрет» рассказывал, как работают мужские спа-салоны и почему их сотрудницы попадают в сексуальное рабство. Наш материал об этом — здесь.

Новости партнеров