12:23, 23 января 2023
1 мин.

В Москве отправили за решётку серийного убийцу кошек

Не все люди склонны считать, что домашние животные — братья наши меньшие, и нужно относиться к ним с состраданием. Москвич Олег Кривяков пошёл дальше — он возомнил себя санитаром столицы и устроил охоту на бродячих котов. Он ездил по району и расстреливал животных из пневматики. Сам он пытался оправдаться, что уличные коты — рассадник вирусов, бактерий и всего плохого на Земле. А сам он, дескать, выполнял гражданский долг. Но такая версия суд не устроила.

В Москве отправили за решётку серийного убийцу кошек

Фото: Javid Bunyadzade / Unsplash

Москвича с необычной, но крайне активной гражданской позицией задержали в июне 2022 года. Как сообщил Mash, мужчина колесил по району на своём BMW X5 и палил по пушистикам из пневматики. К тому моменту, как его задержали, он успел застрелить около 10 котов и кошек.

Черёмушкинский суд в рассказы Кривякова, что он работает на благо простых москвичей, не поверил и впаял ему сразу две статьи — «Жестокое обращение с животными» и «Хулиганство». Так что следующие два с половиной года мужчина проведёт в колонии-поселении. Там у него будет время пересмотреть свои взгляды.

Подобные случаи не единичны. Вот недавно в Брянской области какие-то нелюди подожгли частный приют для домашних животных в садоводческом объединении «Урожайное», где жили 100 кошек и собак. Владелец приюта искал единомышленников и с радостью соглашался на помощь — хоть материальную, хоть физическую. Но это явно кому-то не понравилось.

Живодёрам обычно не надо искать никакого повода. В Уфе посетитель магазина избил в магазине пёсика, который потерялся и пришёл в знакомое место искать хозяина. Мужчину засняли на камеру, и теперь ему может прилететь весомый срок. А вот пёсик убежал.

Новости партнеров