14:20, 20 ноября 2022
1 мин.

В России подожгли приют для животных. Погибли 50 кошек и две собаки

В Брянской области полиция разыскивает нелюдей, которые подожгли частный приют для домашних животных. Он располагался в садоводческом объединении «Урожайное», и в нём жили 100 кошек и собак. Владелец приюта искал единомышленников и с радостью соглашался на помощь — хоть материальную, хоть физическую. Но это явно кому-то не понравилось.

В России подожгли приют для животных. Погибли 50 кошек и две собаки

О пожаре в приюте «Дом спасения» в соцсетях сообщил сам владелец. По его словам, 19 ноября около 10:00 кто-то поджёг дачу. Погибли 50 кошек, собака и щенок. Выжили только пёсики, которые находились не в доме, а в вольере на улице.

В том, что это поджог, владелец уверен на 100% — ему это подтвердили и в полиции, и в МЧС. Сейчас силовики и спасатели собирают нужную информацию для более подробных экспертиз и проверок. Они уже опросили соседей и изъяли все необходимые вещи. Владелец же приюта написал заявление.

Трагедия сильно ударила по приюту — и это при том, что таким организациям и так стало ещё тяжелее в условиях санкций. Из-за ограничений от других стран и ухода зарубежных компаний подорожали или совсем пропали корма и лекарства для животных. А количество питомцев, которых нужно пристроить, в некоторых приютах только выросло. О том, с чем сейчас сталкиваются благотворители, «Секрет» рассказывал здесь.

Новости партнеров