17:56, 30 ноября 2022
1 мин.

Таможенники отобрали у россиянина огромную и дорогую золотую цепь. А надо было соблюдать закон

Россиянин решил улететь из Екатеринбурга в ОАЭ. В рюкзачок мужчина положил всего-то четырёхкилограммовую золотую цепь примерно за 10 млн рублей. Кажется, именно с таким багажом люди летают в Дубай и другие эмираты. Однако с 1 сентября из России запрещается вывозить заготовки, полуфабрикаты или лом драгметаллов. Наверное, путешественник про это не знал...

Таможенники отобрали у россиянина огромную и дорогую золотую цепь. А надо было соблюдать закон

Фото: utu.customs.gov.ru

После регистрации на рейс мужчина пошёл через зелёный коридор, но таможенники его остановили, так как во время рентгеновского досмотра багажа цепь привлекла их внимание. Владелец заявил, что украшение предназначено для личного пользования. Оказывается, такую громадину он носит на шее.

В таможне рассказали, что украшение в итоге забрали для экспертизы. Там отметили, что изделие выполнено из не спаянных между собой звеньев, предположительно, из золота 999 пробы.

Ранее похожая ситуация произошла с жительницей Петербурга. Только летела она уже из ОАЭ. Девушка затарилась на €18 000 (более 1 млн рублей), а вещи просто сложила в багаж, даже не задекларировав их. В общем, у богатых свои причуды, а декларировать вещи всё-таки надо.

Люксовой одежды из ОАЭ навёз и другой житель Питера. Он попытался без декларации ввезти одежду, обувь, аксессуары и украшения от Chanel, Dior и Louis Vuitton, а также несколько часов марки Hublot, косметику и телефон. У него тоже ничего не вышло.

Новости партнеров