18:34, 28 декабря 2022
1 мин.

Сотрудник Wildberries нашёл способ развести маркетплейс на 1 млн рублей

Не всё коту масленица и не только маркетплейсам богатеть на клиентах и поставщиках. Один из сотрудников «ягодной» площадки нашёл метод, как можно заработать без особого труда. Восемнадцатилетний москвич воспользовался лазейкой в системе безопасности и штамповал возвраты один за другим. Только вот незадача — товар никто обратно не приносил, а все деньги падали в карман смышлёного сотрудника. Подвох обнаружили, когда он стал богаче на 1 млн рублей.

Сотрудник Wildberries нашёл способ развести маркетплейс на 1 млн рублей

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

В октябре в пункт выдачи товаров Wildberries устроился 18-летний Семён. Все движения товаров и средств шли через его личный аккаунт на корпоративном сайте. И с этого момента на этой точке рекой потекли возвраты от покупателей. Но по странному совпадению деньги со счетов маркетплейса списывались, а вот товары назад не приходили.

Оказалось, что весь поток возвратов — лишь махинация хитрого сотрудника. Он оформлял заявку в систему, а деньги клал себе в карман. Так за неполные 3 месяца он заработал почти 1 млн рублей. К расследованию уже привлекли полицию, и парню светит срок за мошенничество.

В последнее время новости про Wildberries появляются регулярно, но в основном страдает не сама площадка. Совсем недавно поставщики сервиса возмутились что их облагают несправедливыми штрафами, и пришли выяснять отношения в столичный офис. А до этого сотрудники пунктов выдачи устроили народный бунт и заявили, что не будут работать в предновогодний вечер.

А вот недавно на склад маркетплейса в Электростали нагрянули силы СОБРа и Центра противодействия экстремизму. Всё потому, что работников компании заподозрили в причастности к экстремистской деятельности.

Новости партнеров