04 августа, 14:57
1 мин.

Следователи назвали возможные причины масштабного пожара на складе Ozon

Следственный комитет РФ озвучил несколько возможных причин возгорания на складе Ozon в селе Петровском в Истринском районе Подмосковья, которое привело к масштабному пожару. Инцидент мог случиться из-за короткого замыкания, нарушения техники безопасности при сварочных работах или неосторожного обращения с источниками тепла со стороны работников. Ранее источники в экстренных службах называли поджог в качестве основной версии пожара.

Следователи назвали возможные причины масштабного пожара на складе Ozon

«К настоящему времени произведены осмотры, в ходе которых изъяты серверы, системные блоки, документация, связанная с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания и иные документы. Проведено более 30 допросов», — отчитались в ведомстве.

Также следователи проведут пожарно-техническую, оценочную и компьютерно-техническую экспертизы.

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение на складе Ozon спустя почти 17 часов после начала пожара. Для ликвидации возгорания привлекли три вертолёта и специальный поезд.

В результате пожара один человек погиб. 13 пострадали, двоих из них госпитализировали. На месте развернули оперативный штаб, всех людей выводили из здания на улицу. Из здания самостоятельно эвакуировались 1000 человек.

Очевидцы утверждали, что склад могли поджечь в нескольких местах, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Однако поджог — только одна из версий, уточнил собеседник агентства.

При этом собеседник РИА «Новости» из экстренных служб утверждал, что поджог — как раз основная версия случившегося.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, ущерб от пожара может превысить 10 млрд рублей. Он назвал размер возможных убытков крупнейшим за последнее время.

Фото: Агентство «Москва» / Денис Воронин

Новости партнеров