21 ноября в 14:20
2 мин.

Руководителей Amazon обвинили в контрабанде марихуаны

Полиция центрального штата Индии Мадхья-Прадеш зарегистрировала дело против исполнительных директоров Amazon India. Руководство заподозрили в использовании торговой площадки для контрабанды марихуаны на рынке Южной Азии, сообщил TechCrunch. Полиция не раскрыла, скольким руководителям высшего звена они предъявили обвинения, но заявила, что обнаружила противоречия в ответе Amazon India по этому делу.
Руководителей Amazon обвинили в контрабанде марихуаны

Всё началось с того, что полиция штата Мадхья-Прадеш арестовала двух мужчин с 20 кг марихуаны и заявила, что мужчины использовали веб-сайт Amazon в Индии для контрабанды.

Руководителей Amazon India арестовали. Компания указала, что сотрудничает с властями в расследовании. Министр внутренних дел индийского штата Нароттам Мишра, напротив, заявил, что ни о каком сотрудничестве речи не шло.

«Позвонили Amazon, но они не сотрудничают. Я обращаюсь к генеральному директору Amazon с просьбой о сотрудничестве, иначе мы начнем действовать», — пригрозил Мишра.

Представитель Amazon в Индии сказал TechCrunch, что у компании высокая планка соответствия и по контракту продавцы обязаны соблюдать все применимые законы для продажи своих продуктов на платформе.

«Однако в случае, если продавцы перечисляют такие продукты в качестве посредника, мы предпринимаем строгие действия, которые могут потребоваться в соответствии с законом. О проблеме нам сообщили, и мы расследуем её. Мы гарантируем полное сотрудничество и поддержку, необходимую следственным и правоохранительным органам в проведении расследований, и обеспечиваем полное соблюдение законов», — отметили в заявлении компании.

Индия сейчас — ключевой зарубежный рынок для Amazon. Американский гигант электронной коммерции инвестировал более $6,5 млрд в работу в этой стране.

Индийское подразделение компании ранее попалось на копировании товаров известных местных брендов, а когда те выходили на рынок, понижало оригиналы в поиске. Ретейлер проводил систематическую кампанию по созданию подделок и манипулированию результатами поиска для продвижения собственных продуктовых линеек в Индии.

Ранее в Сети появилась информация, что служба безопасности компании Amazon допустила утечку личных данных покупателей. Один из работников Amazon признался, что видел, как его коллеги следили за покупками Канье Уэста и актёров супергеройской франшизы «Мстители».

Фото: Asqueladd / CC BY 2.0

Источник: TechCrunch
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров