13 февраля, 11:10
1 мин.

Россиянку отдали под суд за проживание с дочерью в гараже. Квартиру она сдавала

Жительницу Владивостока обвинили в истязании и жёстком обращении с несовершеннолетним ребёнком за то, что она жила с 12-летней дочерью в неотапливаемом гараже, избивала девочку, а также выгоняла на улицу, не уважала её как личность и унижала её человеческое достоинство. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. Матери грозит до трёх лет тюрьмы.

Россиянку отдали под суд за проживание с дочерью в гараже. Квартиру она сдавала

По данным РИА «Новости», свою квартиру женщина сдавала, поэтому переехала в непригодный для жизни гараж.

Следователи выяснили, что в неотапливаемом помещении, где было сыро и холодно, семья жила с марта по май 2021 года. По мнению силовиков, обвиняемая лишила ребёнка полноценного развития, а это означает, что девочка потеряла право на полноценную жизнь в будущем.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК.

Ранее стало известно, что многодетному отцу грозит тюрьма за кражу игрушек. Он вынес из игрового автомата 27 мягких игрушек для своих пятерых детей. Полицейским мужчина рассказал, что потратил 450 рублей на игру в автомат, но достал только одну игрушку, после чего разозлился и решился на преступление.

Фото: flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров