08:58, 17 ноября 2021
1 мин.

Россиянин лишился 1,2 млн рублей за поджог пункта вакцинации

Жителя Абакана Павла Тюренёва осудили на 2 года условно за поджог временного пункта вакцинации. Тюренёв также должен выплатить штраф размером более 1,2 млн рублей за причинённый ущерб. По информации суда, мужчина в нетрезвом виде отправился на одну из площадей города, где находилось оборудование временного пункта вакцинации от COVID-19, облил его бензином и поджёг.

Россиянин лишился 1,2 млн рублей за поджог пункта вакцинации

«Осознавая, что он находится в общественном месте, проявляя явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, желая противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, <...> а также предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, поднёс зажигалку к разлитому бензину», — говорится на сайте суда.

В результате два модуля, принадлежавшие Минобороны, стали полностью непригодны. Один из них стоил почти 890 000 рублей, другой — чуть более 335 000 рублей. Также пострадал рекламный баннер, однако он не представлял какой-то ценности.

Обвиняемый полностью признал вину и полностью выплатил штраф.

«Судя по его соцсетям, он был антиваксером. Тюренёв постил видео о вреде принудительной вакцинации», — сообщил Mash Siberia.

Ранее опрос HeadHunter показал, что большинство россиян не готовы вакцинироваться даже ради сохранения работы. Более трети российских компаний настаивают на обязательной вакцинации от COVID-19, однако лишь каждый шестой (15%) готов привиться, чтобы сохранить рабочее место. Мужчин из них немного больше, чем женщин (18% против 14%).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров