22 ноября в 10:24
1 мин.

Россиянина оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте во Франции

Суд в России оштрафовал жителя Омской области Михаила Малышева на 350 000 рублей за комментарий, который он оставил в ноябре 2020 года в одном из пабликов в социальной сети. По версии Следственного комитета (СК), мужчин в этом комментарии оправдывал террориста, который в октябре 2020 года обезглавил учителя истории Самюэля Пати в пригороде Парижа.
Россиянина оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте во Франции

Омича признали виновным по статье о публичном оправдании терроризма. Мужчине грозил штраф от 300 000 до 1 млн рублей. Он также мог сесть в тюрьму на 5–7 лет.

Уголовное дело против Малышева возбудили по материалам Управления МВД по региону. В ходе расследования СК усмотрел в комментарии, который оставил россиянин, «публичное оправдание действий террориста, в результате которых во Франции погиб преподаватель колледжа».

16 октября 2020 года 18-летний выходец из России Абдуллах Анзоров, живший во Франции в статусе беженца, убил и обезглавил преподавателя французской средней школы Самюэля Пати. По данным следствия, поводом для убийства стало то, что Пати на своих уроках показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда — в качестве примера свободы слова.

Ранее суд оштрафовал жителя Воронежа на 270 000 рублей за комментарий в Instagram. По данным СК, мужчина угрожал жизни или здоровью судье Тверского суда Москвы Станиславу Минину, который вынес приговор Константину Котову — фигуранту дела о протестах летом 2019 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров