20:25, 22 сентября 2022
1 мин.

Россияне сняли жильё и прописали там почти 300 мигрантов

За 3 месяца семейная пара из Нижневартовска прописала в двух арендованных ими жилых помещениях 290 мигрантов. Супруги поставили приезжих на учёт, но не предоставили им места для проживания, рассказали в МВД. Иностранцы приехали в Россию из соседних республик. За прописку они платили от 3500 до 20 000 рублей. За нарушение миграционного законодательства на семью завели уголовное дело.

Россияне сняли жильё и прописали там почти 300 мигрантов

Супруги 1991 и 1986 года рождения уже привлекались к административной ответственности. Сейчас на них завели уголовное дело по статье УК «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина». На время следствия с супругов взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как писал ранее «Секрет», с начала года приток трудовых мигрантов в Россию вырос на 30%. Об этом рассказали в Федеральном агентстве по делам национальностей. Там добавили, что приток иностранных рабочих выходит на допандемийный уровень. В основном Россию обеспечивают мигрантами Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Эксперты ВЭБ.РФ считают, что трудовая миграция выгодна России: она покрывает дефицит дешёвой рабочей силы, хотя и ведёт к проблемам с ассимиляцией, ксенофобией, неформальной занятостью, а также к росту преступности.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров