18 января, 20:49
1 мин.

Российского разработчика спутников поймали на взятке в 18 млн рублей

Сотрудники ведущего российского предприятия по созданию космических аппаратов связи «Информационные спутниковые системы имени Решетнёва» (ИСС) попались на взятке. 55-летняя начальник бюро комплектующих товаров и её супруг взяли откат в 7,5% от суммы контракта на поставку оборудования. Взятка составила 18 млн рублей, её передавали поэтапно. Об этом сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

Российского разработчика спутников поймали на взятке в 18 млн рублей

В 2021 году обвиняемая получила от поставщика оборудования 18 млн рублей за протекцию, своевременную оплату договоров и счетов и контроль исполнения условий договора. Её супруг стал посредником в даче взятки. Его задержали с поличным при получении очередной части денег от поставщика.

При обыске дома у обвиняемых изъяли более 13 млн рублей. Часть суммы хранилась в иностранной валюте. На имущество обвиняемых на сумму 36 миллионов рублей наложили арест. Супругов арестовали на время расследования.

Как писал «Секрет», ранее полковника Федеральной службы охраны (ФСО) Алексея Голохвостова обвинили в получении взятки при реставрации Кремля. За 700 000 рублей он закрывал глаза на недочёты. Ранее полковника ФСО обвинили в получении взятки при реставрации резиденции в Ново-Огарёве.

25 декабря силовики задержали начальника подмосковной испытательной пожарной части. Его заподозрили в получении 500 000 рублей от предпринимателя за положительное заключение о проверке. Коммерсанта тоже задержали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров