25 декабря 2021, 13:18
1 мин.

Начальник российской пожарной лаборатории погорел на взятке

Силовики задержали начальника подмосковной испытательной пожарной части — его заподозрили в получении взятки в размере около 500 000 рублей от предпринимателя. По мнению следователей, пожарный взял деньги за положительное заключение о проверке. Коммерсанта тоже задержали. Ранее стало известно, что в МЧС создадут реестр сотрудников-коррупционеров.

Начальник российской пожарной лаборатории погорел на взятке

О задержании мужчин сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. «В зависимости от роли они подозреваются в получении взятки и даче взятки. В настоящее время подозреваемые задержаны», — привёл ТАСС её слова.

По версии следствия, начальник пожарной лаборатории получил от предпринимателя взятку в 450 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. С подозреваемыми проводят следственные действия.

В СК при этом не уточнили имён фигурантов. Из данных на сайте испытательной пожарной лаборатории следует, что организацию возглавляет Сергей Щёкин. Ему и коммерсанту грозит от 7 до 12 лет колонии.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в МЧС решили создать реестр с информацией о бывших сотрудниках ведомства, которых уволили в связи с утратой доверия из-за коррупционных правонарушений. В реестре должны быть имя экс-сотрудника, его паспортные данные, бывшая должность и сведения о правонарушении.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров