13:36, 07 августа 2022
1 мин.

Российского экс-министра арестовали по делу о взятках

Бывшего главу Минздрава Республики Алтай Павла Решетова арестовали по делу о взятках. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По версии следствия, в декабре 2020 года Решетов получил от коммерческой структуры «Данарт» взятку в 400 000 рублей за заключение прямых контрактов на поставку оборудования для реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. На судебном заседании экс-чиновник вину не признал.

Российского экс-министра арестовали по делу о взятках

Решетов возглавлял Минздрав Республики Алтай с августа по декабрь 2018 года. После этого его назначили директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а в феврале 2022 года он занял должность главного врача Кош-Агачской районной больницы.

По материалам дела известно, что вместе с экс-министром взятки брали два других сотрудника больниц республики. Следователи полагают, что размер этих взяток составил 115 000 рублей и 200 000 рублей. Этих фигурантов отпустили под подписку о невыезде.

ФСБ задержала Решетова 5 августа.

Ранее «Секрет» сообщал, что следователи завершили расследование уголовного дела о коррупции в «Ростехе». Перед судом предстанет бывший топ-менеджер госкорпорации Алла Лалетина, которая занималась юридическими вопросами и корпоративным управлением.

По версии следствия, она получила в качестве взяток 70 млн рублей и трудоустраивала «мёртвые души».

Фото: Официальный интернет-портал Республики Алтай

Новости партнеров