11:13, 05 августа 2022
1 мин.

Экс-министра здравоохранения российского региона задержали за взятку

В Республике Алтай ФСБ задержала экс-министра здравоохранения региона Павла Решетова, сообщил ТАСС. Бывшего чиновника подозревают в получении крупной взятки от коммерческой структуры. Предположительно, Решетов взял деньги за заключение контракта с фирмой на поставки оборудования. Решетов руководил Минздравом Республики Алтай с августа по декабрь 2018 года.

Экс-министра здравоохранения российского региона задержали за взятку

«Сотрудниками УФСБ по Республике Алтай задержан бывший министр здравоохранения Республики Алтай Решетов Павел Эдуардович. Он подозревается в получении крупной взятки от коммерческой структуры за заключение прямых контрактов на поставку оборудования», — сообщил источник ТАСС.

В 2019 году Решетов руководил Республиканским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. Последнее место его работы — Кош-Агачская районная больница, которую он возглавлял.

Ранее Московский городской суд приговорил депутата Госдумы Вадима Белоусова к 10 годам колонии строгого режима за получение взяток на сумму 3,25 млрд рублей. Однако самого Белоусова на заседании не было, хотя после начала оглашения приговора его должны были взять под стражу.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров