09:58, 30 ноября 2022
1 мин.

Российского экс-чиновника обокрали мошенники, пока он сидел в СИЗО

Обвиняемый в мошенничестве бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сам стал жертвой мошенников. Аферисты воспользовались тем, что экс-чиновник никак не может им помешать — сейчас он находится в СИЗО. Они сняли с его счетов почти 25 млн рублей. Правда, их всё равно раскрыли. Будут сидеть в одной камере?

Российского экс-чиновника обокрали мошенники, пока он сидел в СИЗО

Фото: Anton Nosik/commons.wikimedia.org

Июнь 2022 года у Митволя выдался прямо скажем неудачным. Сначала его задержали прямо в аэропорту, когда он собирался улететь в Дубай.

А через две недели неизвестные залезли в банковские счета экс-чиновника. Как оказалось, аферисты подделали его паспорт и с ним без проблем сделали дубликат его сим-карты.

Так они получили доступ к его банковскому приложению и в течение двух недель методично выкачивали оттуда деньги. Все средства они потом обналичили через банкоматы в Екатеринбурге.

Одного подозреваемого уже задержали. Но полиция уверена, что такую аферу в одиночку не провернуть. Силовики ищут его подельников.

Митволя поместили в следственный изолятор сразу же после задержания и затем отказались отпустить, хотя он уверял, что возместит ущерб по уголовному делу. А ущерб, по оценкам следственных органов, составил ни много ни мало 950 млн рублей. Видимо, не до всех счетов удалось дотянуться мошенникам.

Новости партнеров