12:00, 22 ноября 2022
1 мин.

Российский школьник пытался удрать от гаишников на машине. Но те открыли огонь

В определённых случаях силовики могут воспользоваться оружием, не зря же они с ним ходят. Такой случай подвернулся гаишникам из оренбургского города Кувандыка. Они решили остановить ВАЗ-2115 и проверить документы, но водитель продолжил ехать по своим делам, не обращая на их требования внимание. Началась погоня, а парень за рулём упорно продолжал движение. В итоге получилось так, как получилось.

Российский школьник пытался удрать от гаишников на машине. Но те открыли огонь

Сначала силовики предупредили, что будут стрелять, если водитель не остановится. Реакции не последовало, тогда сначала сотрудники ГИБДД выстрелили в воздух — это был предупредительный выстрел, а потом уже начали палить по колёсам.

Автомобиль после такого, конечно же, остановился. Оказалось, что за рулём сидит 16-летний подросток без прав (теперь понятно, почему он затеял погоню).

Сейчас идёт проверка. Позднее гаишники решат, что же делать со школьником-нарушителем.

Ранее «Секрет» рассказывал про омича, который решил погонять без прав, — его лишили документа ещё в 2020-м. Но ничего не вышло. Его Lada Priora заметили гаишники и притормозили для проверки документов. Мужчина захотел схитрить и поменялся местами с пассажиром, однако полицейского обмануть не удалось. Теперь нарушителю грозит 3 года тюрьмы, а его пособнику —административка. А не надо было за руль без прав садиться.

Источник фото:Сандурская Софья / агентство «Москва»
Источник:Time56.ru
Теги:

Новости партнеров