17 декабря 2021, 17:39
1 мин.

Российский чиновник попался на взятках кофемашинами

В Уфе следователи задержали заместителя главы администрации Октябрьского района. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. В пресс-службе регионального Следственного комитета пояснили, что чиновник потребовал от местного бизнесмена 200 000 рублей за покровительство. Часть этой суммы он получил в виде двух кофемашин. Ранее высокопоставленного росгвардейца арестовали за взятку деньгами и кофемашиной.

Российский чиновник попался на взятках кофемашинами

«По версии следствия, подозреваемый потребовал от уфимского предпринимателя взятку в размере почти 200 000 рублей за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, а также за общее покровительство по службе в его пользу», — рассказали в пресс-службе СК по Башкирии.

В ведомстве пояснили, что предприниматель, «опасаясь негативных последствий», согласился. В конце октября 2021 года он передал чиновнику две кофемашины общей стоимостью более 47 000 рублей. В декабре при передаче оставшихся 150 000 рублей чиновника задержали с поличным.

Следователи провели на рабочем месте и по месту жительства замглавы администрации обыски. Силовики изъяли деньги, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В ноябре «Секрет» рассказывал, что экс-замначальника финансово-экономического департамента Росгвардии попался за взятку деньгами и кофемашиной. В 2019 году он получил 10 млн рублей и кофемашину от представителей компании «Спецшвейснаб», которая поставляла форму для росгвардейцев.

Также были случаи, когда полицейского поймали на взятке лапшой быстрого приготовления, а начальника колонии задержали при получении швейцарских часов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров