14:27, 27 ноября 2022
2 мин.

Пьяный россиянин вывел раздетого ребёнка на мороз и получил административку. Но за другое

Пьяный житель Челябинска вечером решил пойти в магазин за сигаретами и прихватил с собой детей. Видимо, из-за алкоголя у мужчины совсем заехали шарики за ролики, поэтому девочку он вывел на улицу без шапки, штанов и колготок — а в городе, на минуточку, уже минус 20. Соседи сделали ему замечание и вызвали полицию, теперь разбираться с горе-воспитателем будут силовики.

Пьяный россиянин вывел раздетого ребёнка на мороз и получил административку. Но за другое

Фото: Serge S / Unsplash

Соседка Ирина рассказала, что с мужчиной было двое детей — девочка и мальчик. При этом второй ребёнок был одет достаточно тепло, сам мужчина тоже был в пуховике и капюшоне.

«Мальчик более-менее одет был, у меня сразу глаза на девочку упали, она была без шапки, на волосах иней, сопельки замерзшие, ноги синего цвета», — рассказала Ирина.

Женщина сделала ему замечание, но нерадивый взрослый не отреагировал. Тогда Ирина вместе с ещё одним соседом решили вызвать полицию. Пока ждали силовиков, мужчина снова вышел из подъезда, но уже без детей. Активные жители дома удерживали его до приезда полиции.

По словам Ирины, мужчина рассказал полиции, что это дети его подруги, которая спала дома. Теперь небезразличная женщина надеется, что правоохранители во всём разберутся.

Силовики не подвели и уже составили на челябинца протокол. Мужчину привлекли по статье о появлении в общественных местах в состоянии опьянения. Теперь его ждёт штраф от 500 до 1500 рублей или арест на срок до 15 суток.

Ранее в Томске кондуктор высадила 14-летнюю девочку из автобуса на мороз. На случившееся пожаловалась в соцсетях мать школьницы, которая пояснила, что девочка вполне могла оплатить поездку — все деньги были на карточке. Однако в автобусе не работал терминал. Для кондуктора, видимо, этот нюанс не стал оправданием, поэтому женщина высадила «неплатёжеспособную» пассажирку, чем нарушила закон.

Новости партнеров