11:46, 24 ноября 2022
1 мин.

Не работал терминал. Кондуктор автобуса выгнал школьницу без налички на мороз

В Томске кондуктор высадил 14-летнюю девочку из автобуса. А на улице далеко не май месяц. На случившееся пожаловалась в соцсетях мать школьницы, которая пояснила, что девочка вполне могла оплатить поездку — все деньги были на карточке. Однако в автобусе не работал терминал. Для кондуктора, видимо, этот нюанс не стал оправданием, поэтому женщина высадила «неплатёжеспособную» пассажирку.

Не работал терминал. Кондуктор автобуса выгнал школьницу без налички на мороз

Известно, что девочка ехала из посёлка Рассвет в посёлок Светлый на тренировку.

«Вот скажите мне, кто виноват в этой ситуации, кондуктор или ребёнок? На улице далеко не лето, на улице мороз. Кондуктор просто взял и высадил ребёнка, так как она не могла рассчитаться», — возмутилась мать школьницы.

По словам женщины, проезд стоит всего 14 рублей. Женщина подчеркнула, что её дочь не виновата в поломке терминала. В целом для таких случаев по-хорошему должна быть альтернатива. Но, видимо, цифровизация дойдёт до всех регионов очень нескоро.

О наглости кондукторов многие знают не понаслышке. Наверное, играет чувство власти над пассажирами, поэтому они уверены, что сами могут диктовать правила в своём мини-царстве. Например, кондуктор с водителем курганского автобуса, увидев под конец смены единственную пассажирку в салоне, «разбилетили» её и высадили, не довезя до конечной. В итоге 13-летняя девочка дожидалась другого транспорта. Видите ли, захотели уйти с работы пораньше.

В целом для справки: кондукторам и водителям запрещено высаживать юных безбилетников. Сейчас за это нарушение водителей штрафуют на 5000 рублей, а должностных лиц — на 20 000 — 30 000 рублей. И Общероссийское объединение пассажиров (ООП) попросило правительство ужесточить наказание за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

Новости партнеров