Пьяный россиянин протащил гаишника за машиной десятки метров

В Рязани пьяный водитель несколько десятков метров протащил за машиной сотрудника ДПС, когда пытался скрыться. В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что на 28-летнего лихача завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, а самого подозреваемого арестовали. Пострадавший гаишник попал в больницу с переломами.

Пьяный россиянин протащил гаишника за машиной десятки метров

«Нарушитель проигнорировал законные требования полицейского, резко увеличив скорость. Рискуя жизнью, сотрудник ДПС успел схватить нетрезвого водителя за верхнюю одежду, принуждая остановиться. Однако нарушитель продолжил совершать манёвры на автомобиле, протащив полицейского несколько десятков метров за транспортным средством», — рассказали силовики.

Также стало известно, что руководитель следственного управления Владимир Никешкин направил ходатайство руководству УМВД России по Рязанской области о поощрении пострадавшего сотрудника ДПС «за проявленную отвагу и мужество при задержании правонарушителя».

Ранее автоюрист Дмитрий Славнов заявлял, что пьяных водителей следует наказывать в три этапа. Он объяснил, что если водитель попадётся в пьяном виде за рулём три раза, то это говорит о том, что он асоциален и ему не стоит делить дорогу с остальными автовладельцами.

10 января в России вступил в силу закон об уголовном наказании за злостные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Теперь водителям-лихачам может грозить штраф до 600 000 рублей и лишение свободы на срок до трёх лет.

Фото: ryazan.sledcom.ru

Новости партнеров