27 декабря 2021, 17:16
1 мин.

В России предложили наказывать пьяных водителей в три этапа

Автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с журналистами «Ленты.ru» объяснил, как можно эффективнее бороться с пьяницами за рулём. Он предложил ввести трёхступенчатую систему наказаний. По его словам, главную роль в этом вопросе играют особенности менталитета и культура вождения. Специалист считает, что у нарушителя будет время, чтобы осознать свои действия и пересмотреть отношение к управлению автомобилем в нетрезвом виде.

В России предложили наказывать пьяных водителей в три этапа

«Выход из положения могу предложить такой. На первый раз, когда автовладельца ловят на нетрезвом вождении, его можно дисквалифицировать от управления транспортным средством на полгода без штрафа. Если он не понял, то на второй раз его можно оштрафовать на 100 000 рублей и лишить прав на 3 года. А если он садится третий раз, то нужно уже пожизненно лишать прав», — предложил автоюрист.

Большой штраф существенно ударит по карману, отметил автоюрист. Некоторым водителям это даст шанс одуматься. Но если водитель попадается в пьяном виде за рулём в третий раз, то это говорит о том, что он асоциален и ему не стоит делить дорогу с остальными автовладельцами.

Ранее Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтении законопроект об уголовном наказании за злостные нарушения правил дорожного движения. Документ предусматривает штрафы для водителей-лихачей до 600 000 рублей и лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров