20:16, 16 ноября 2022
1 мин.

Полиция нашла мужчину, который выбросил гробы на свалку и напугал жителей

В конце октября неизвестные выбросили на помойку в Белгороде цинковые гробы. Вместе с ними на мусорку вынесли иконы и пакеты, что ещё сильнее возмутило местных жителей. Те даже пожаловались на сотрудников ритуальной службы и призвали полицию найти негодяев. А власти и вовсе задались вопросом, есть ли сердце у людей, которые проявляют такую «страшную небрежность». Но виновника удалось поймать.

Полиция нашла мужчину, который выбросил гробы на свалку и напугал жителей

Мэр Белгорода Антон Иванов в своём телеграм-канале пообещал лично встретиться с виновными и запретить им участвовать в церемониях прощания с погибшими. Правда, потом он ушёл с поста мэра. Но вдруг он решит подкрепить свои слова делом?

«Трудно описать эмоции по поводу этого поступка. Есть ли сердце у этих людей? Возможно ли проявлять такую страшную небрежность в отношении героев, которые отдали жизнь, защищая нас с вами?» — писал он в своём телеграм-канале.

Оказалось, что гробы выбросил на свалку местный житель 1969 года рождения. Его отыскали и составили на него протокол за загрязнение природы. Виновнику грозит штраф до 3000 рублей. Но есть и нематериальное наказание — людское порицание.

Как писал ранее «Секрет», из-за западных санкций в Воронеже закрылся местный крематорий. Всё потому, что в нём стоит чешская печь (её выбирали из соображений безопасности и экологии). У оборудования износилась основная камера, да и другие детали требуют замены. А новые купить не получается — в итоге приходится хоронить воронежцев по старинке.

Новости партнеров