17:24, 11 августа 2022
2 мин.

Осуждённому за взятку экс-чиновнику добавили срок за оскорбление судьи

Домодедовский городской суд признал виновным бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна в угрозах и оскорблении судьи и сотрудников Генпрокуратуры. Сейчас Шестун отбывает 15-летний срок в колонии строгого режима за получение крупной взятки. К его сроку судья добавила ещё 6 месяцев. Об этом сообщил ТАСС.

Осуждённому за взятку экс-чиновнику добавили срок за оскорбление судьи

Первый приговор по делу о коррупции Шестуну озвучили с 20 по 25 декабря 2020 года. Следствие заявляло, что Шестун получил взяток почти на 10 млн рублей от директора департамента спорта и туризма Серпуховского района Татьяны Гришиной. Взамен глава района осуществлял общее покровительство.

Шестуна арестовали в 2018 году. Он не признал вину, назвал своё дело политическим и связывал преследование с желанием переизбраться главой района.

Во время оглашения приговора политик сделал резкие заявление в сторону участников процесса. Прокурора Елену Сухову он назвал «хитрой лисицей». Это, по мнению следствия, пример недопустимого «зооморфного образа».

Также Шестун, как указывало следствие, угрожал судье Татьяне Юферовой. Он сказал, что она «будет гореть в аду» и её «посадят на кол».

Досталось и приставу, который загораживал от осуждённого его семью. Шестун обозвал его «петухом гамбургским» и сравнил фигуру сотрудника суда с беременной женщиной.

Шестун признал свою вину лишь частично. Его адвокат Михаил Трепашкин заявил Business FM, что не согласен с приговором суда и намерен обжаловать его.

«Даже когда мы в суде допрашивали пристава, тот признался, что в судах постоянно слышит непечатные выражения и в свой адрес, и в адрес суда, и прокуроров. Но они никогда не заканчиваются уголовными делами, и за последнее время такие дела возбудили только в отношении Навального и Шестуна», — сказал юрист.

Сам политик в своём последнем слове объяснил агрессию тем, что за год ему не дали разрешения на свидание и нормальной медицинской помощи.

Фото: vk.com

Новости партнеров