Наставили пистолет и требовали денег. Создателя программы «Куклы» ограбили на 15 млн рублей

В Москве ограбили дом продюсера, создателя знаменитой телепередачи «Куклы» Василия Григорьева. Неизвестные похитили у него $150 000 и €50 000, что в пересчёте на отечественную валюту составляет почти 15 млн рублей. Как именно грабители попали домой к телевизионщику, в МВД не уточнили. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего и разыскивает злоумышленников.

Наставили пистолет и требовали денег. Создателя программы «Куклы» ограбили на 15 млн рублей

В московском главке МВД рассказали, что 12 января к ним обратился 63-летний мужчина, который заявил об открытом хищении денег из его дома.

«Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание подозреваемых», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, жертвой ограбления стал продюсер Василий Григорьев. Полиция устанавливает точную сумму похищенного, но предварительно речь идёт о 15 млн рублей.

Как сообщил телеканал «Рен-ТВ», Григорьев пришёл днём домой и обнаружил связанных домработниц, рядом с которыми сидели двое неизвестных в камуфляже. Они повалили продюсера на пол, наставили на него пистолет и потребовали отдать деньги, что он и сделал.

Григорьев родился в 1958 году в Москве. Окончил отделение кинодраматургии ВГИКа. Самым известным его детищем стала сатирическая телепередача «Куклы», выходившая на канале НТВ с 1994 по 2002 год. Главными героями шоу были резиновые двойники первых лиц страны, в том числе первый российский президент Борис Ельцин.

Сценарии для программы писал сатирик Виктор Шендерович, который в январе 2022 года решил уехать из страны под угрозой уголовного преследования. Подробнее об этом «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Piqsels, CC0

Источник: ТАСС

Новости партнеров