26 июня, 20:16
1 мин.

Москвичка пообещала подруге брендовую сумку Hermes и сбежала с её деньгами

35-летняя москвичка попросила свою подругу привезти ей сумку Hermes из-за границы. Её знакомая, которая позиционировала себя как байер, способный привезти под заказ люксовую одежду и аксессуары, пообещала достать редкую сумку по скидке. За это она попросила $20 000. Однако москвичка не дождалась аксессуара. Оказалось, что её подруга эмигрировала из страны после начала спецоперации. Девушке пришлось обратиться в полицию.

Москвичка пообещала подруге брендовую сумку Hermes и сбежала с её деньгами

Сумки от Hermes стали популярными в соцсетях и одним из самых выгодных вложений. Спрос на модель Birkin превышает предложение — сумки изготавливаются вручную и часто по индивидуальному заказу. Чтобы получить свой экземпляр, часто приходится запастись терпением. Цены на сумки начинаются от $15 000, и заказчик должен подтвердить свой доход.

Эксперты подсчитали, что сумки Birkin в несколько раз выгоднее для инвестиций, чем золото. Так, в 2019 году женские сумки марки Hermes подорожали на 13%, а за десятилетие — на 108%.

Из-за большой популярности сумок Hermes их часто подделывают. По итогам прошедшего года Birkin стала самой дорогой подделкой в России. Её выставили на продажу за 1,6 млн рублей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров