11:00, 03 ноября 2022
2 мин.

Москвич захотел расслабиться с массажисткой и спустил все деньги на её друзей

Часто мы ищем специалистов через интернет — репетиторов, нянь и так далее. Вечером 31 октября житель Москвы заскучал и решил заказать на дом массажистку, благо в столице можно получить почти всё что угодно в любое время суток. В интернете он нашёл подходящее объявление, связался с девушкой, внёс предоплату на сумму 4000 рублей и стал ждать своего сеанса. Но в итоге дело закончилось встречей с силовиками, а вовсе не расслабляющим массажем.

Москвич захотел расслабиться с массажисткой и спустил все деньги на её друзей

Вернёмся в тот злополучный вечер. Распалённый москвич ждёт массажистку, а вместо этого ему пишет «администратор» и заявляет, что оплата не прошла, поэтому нужно внести 7500 рублей. Откуда взялась такая сумма, непонятно. Но мужчину это не смутило, и он перевёл столько, сколько у него попросили.

Когда мошенники поняли, что любитель красоток попал на крючок, они снова сказали о блокировке системы — плати 7500 рублей, что ты в самом деле. Вот в этот момент мужчина уже начал подозревать что-то неладное и отказался.

Тогда москвичу позвонил человек, который представился Зелимханом — директором массажного салона. Он заявил, что из-за неправильного перевода у него заблокировали счёт, на котором лежит 1,5 млн рублей, и, чтобы деньги разблокировать, нужно опять туда докинуть немного. В итоге доверчивый как ребёнок москвич перевёл 7500 рублей, а потом ещё два раза по 19 000 рублей, ведь он хотел помочь салону и получить уже свою массажистку.

Аферисты разохотились и потребовали у москвича ещё 36 000 рублей, однако деньги у него к тому времени уже закончились. В целом незадачливый клиент перевёл «массажному салону» 57 000 рублей и остался совершенно не расслабленным.

Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию. Там начали проверку, но загвоздка в том, что москвич даже не смог назвать сайт, с которого он заказывал массажистку, потому что удалил историю браузера. Видимо, застеснялся, всё-таки массаж — дело интимное.

Но виртуальный «массажный салон» — это так, мелочи по сравнению с воротилами в мире жуликов. Одни «ребята из полиции» озолотились на 49 млн рублей. Именно столько они получили, когда позвонили 20-летней Варваре — дочери бывшего вице-президента Газпромбанка Валерия Серёгина. Мошенники предложили перевести деньги на тот самый пресловутый безопасный счёт, и девушка согласилась.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров