05 августа, 18:18
1 мин.

Московского полицейского поймали на взятке в 5 млн рублей

В Москве 43-летнего полковника полиции Александра Басова задержали во время получения взятки. Глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северно-Восточному округу столицы требовал с главы Московского городского центра дезинфекции 5 млн рублей. Взамен полицейский пообещал прекратить проверку расходования бюджетных средств. Задержанного доставили на допрос в Следственный комитет.

Московского полицейского поймали на взятке в 5 млн рублей

Пресненский суд Москвы уже арестовал полковника. Он будет находиться под стражей минимум до 3 октября 2022 года. Как пояснили в суде, Басов потребовал 5 млн рублей за прекращение проверок, которые связаны с расходованием бюджетных средств при проведении дезинфекции в столице. В задержании полицейского участвовали сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности полиции.

Как ранее писал «Секрет», 5 августа в республике Алтай задержали экс-министра здравоохранения региона Павла Решетова. Его подозревают в получении крупной взятки от коммерческой структуры. Предположительно, Решетов взял деньги за заключение контракта с фирмой на поставки оборудования.

3 августа Московский городской суд приговорил депутата Госдумы Вадима Белоусова к 10 годам колонии строгого режима за получение взяток на 3,25 млрд рублей. Прокурор просил отправить парламентария в колонию на 14 лет. Помимо тюремного срока Белоусова оштрафовали на 500 млн рублей и лишили медали «За заслуги перед Отечеством». Также ему запретили занимать определённые должности сроком на три года. Депутат не явился на оглашение приговора и сейчас объявлен в розыск.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров