13:30, 18 октября 2022
1 мин.

Мошенники развели раненого военного на 128 тыс. рублей. Теперь их ищут силовики

Все же знают, что нельзя называть незнакомым людям никакие коды, которые приходят по СМС? Про это забыл московский военный, который получил ранение и надеялся на страховые выплаты от государства. Его состоянием воспользовались аферисты: милая девушка позвонила на сотовый, когда он ехал в госпиталь, и тут началось. В результате звонка военный потерял более 100 000 рублей, а у силовиков появилось новое нераскрытое дело.

Мошенники развели раненого военного на 128 тыс. рублей. Теперь их ищут силовики

Мошенница заверила военного, что уже начала оформлять для него выплаты. Ему всего лишь нужно продиктовать пару кодов из СМС. Мужчина поверил, и... у него с карты списали 128 000 рублей.

Теперь в этом деле разбирается полиция. А мы ещё раз напомним, что официальные службы никогда не будут звонить вам первыми и предлагать оформить какие-то выплаты при помощи кодов из СМС.

Нынешняя ситуация в стране показала, что злоумышленники не брезгуют для наживы любыми способами и мгновенно подстраиваются под «запросы рынка». Недавно они обманули онколога Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина. Будучи военнообязанной, она решила закупиться обмундированием перед отправкой в зону конфликта. Однако в поисках снаряжения наткнулась на мошенников и отдала им 102 000 рублей.

Фото: freepik.com

Новости партнеров